Рыбы-ворчуны, как и мохарровые, относятся к семейству Haemulidae и получили своё название за способность издавать хрюкающие и ворчащие звуки при помощи глоточных зубов и резонирующего плавательного пузыря. Днём собираются крупными неподвижными группами в тени коралловых уступов, а ночью расходятся на кормёжку поодиночке. Питаются донными беспозвоночными.